工作动态 工作动态

返回完整页面
富顺县司法局四举措做好扫黑除恶专项斗争工作
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-12-13阅读:
    一是编织“普法网”。将扫黑除恶法治宣传教育与“七五”普法相结合,创新宣传载体和形式,围绕“3.8”“5.4”“6.26”“7.5”等重要节点,深入开展“扫黑除恶”主题宣传活动,全系统共计开展专项宣传活动100余次。二是筑牢“警戒网”。对全县360余名社区服刑人员人人见面进行摸排,加强对刑释人员的安置帮教,预防刑释人员被黑恶势力引诱、拉拢。截止目前,累计开展坦检活动13次,开展专题教育316次、专门走访208次。三是扩张“防护网”。加强社会矛盾纠纷排查和黑恶势力摸排,及时化解矛盾纠纷,为维护全县和谐稳定构筑起“第一道防线”。截至目前,开展矛盾纠纷及线索排查300余次,预防和化解各类矛盾纠纷1481件,目前未发现涉黑涉恶事件。四是扎紧“监督网”。加强对律师办理扫黑除恶案件辩护代理工作的监督指导,引导律师依法参与辩护和提供法律帮助。专项斗争开展以来,对全县律师办理涉黑涉恶案件开展业务指导13次,律师报备涉恶案件4件。
 
分享到: