工作动态 工作动态

返回完整页面
市司法局深入开展营商环境大走访大服务活动
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2019-12-20阅读:
    根据省司法厅关于继续深化“营商环境大走访大服务活动”暨落实开展全省中小企业政策宣传月活动部署,近日,市司法局副局长唐忠明、大安区司法局副局长葛勇以及市局相关部门负责人,走进大安区三多钢球厂、自贡市三有振望工业有限公司等企业,通过实地查看、召开座谈会等形式,了解企业的主营业务、经营现状,听取企业对法律服务事项的需求。并向企业发放了《自贡市司法局服务民营企业健康发展调查问卷》,现场解答了企业提出的法律问题,帮助企业审看了部分商务合同。
    唐忠明指出,下一步,市司法局将根据企业需要,组织“法治体检律师服务团”和“法治体检指导团”开展上门法律服务,指导企业建立完善企业法律顾问制度,帮助企业建立法律风险防火墙,促进企业健康发展。同时,要加大“法律进企业”宣传力度,在企业内部树立办事依法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识,为企业发展营造良好的法治环境。各区县司法局、高新区社管局根据计划安排,采取实地走访、召开座谈会、开展法治体检等方式,有序推进大走访大服务活动深入开展。

 
分享到: