工作动态 工作动态

返回完整页面
市司法局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-01-10阅读:
    近日,市司法局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、政法委书记刘笑禹到会督导并讲话。市委第五巡回指导组组长卢春艳、副组长陈蓉生以及指导组成员到会指导。
    会议由局党委书记、局长吴兰主持。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,全面盘点主题教育以来的收获,以自我革命精神检视问题,深刻剖析根源,班子成员查摆问题不遮掩、不粉饰,批评与自我批评严肃认真,班子成员敞开思想、畅所欲言,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。
    市委常委、政法委书记刘笑禹对民主生活会给予充分肯定。他指出,司法行政机关作为政治机关、政法机关,务必要做到对党绝对忠诚,领导班子要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合市委依法治市议事协调机构和司法行政机关的职责任务,把全会精神贯彻落实到司法行政工作全过程各方面,把主题教育成果常态化、长效化。他要求,班子成员要做好带头示范,带头学习理论,带头听取意见,带头整改落实,带头推进制度建设,不断提高政策水平、业务水平,锤炼过硬的工作作风,以班子的战斗力带动形成司法行政事业的发展动力。要推进改革创新,谋求新进展,要在新职能的履行上取得新突破,在新问题的解决上取得新进展,切实在大力解放思想中推动问题得到解决。                                 
分享到: