工作动态 工作动态

返回完整页面
贡井区召开坚持发扬“枫桥经验”推进基层 人民调解工作暨2019年度人民调解骨干培训会
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-01-10阅读:
    近日,贡井区召开坚持发扬“枫桥经验”推进基层人民调解工作暨2019年度人民调解骨干培训会。区委常委、政法委书记李平,区法院院长吴鸿涛等有关领导出席会议,会议由区政府副区长、区公安分局局长秦琴主持。全区行业性、专业性调委会主管部门分管领导,各镇街调委会负责人、分管领导、司法助理员,全区人民调解组织专兼职骨干调解员共80余人参加会议。
    会议对15个星级人民调解委员会、18名等级人民调解员进行授牌颁证,命名8名区级人民调解能手,对王怀德“个人品牌调解室”进行授牌,组织开展了2019年度人民调解骨干培训。会议对近年来全区人民调解工作进行了系统总结,并要求相关部门要充分认清做好新形势下人民调解工作的重要意义,始终围绕中心,服务大局,坚持把人民调解作为推进基层治理的重要任务,奋力开拓新时代人民调解工作新局面。
    李平强调,一是要推进理念创新,切实增强人民调解工作的生机和活力。二是要推进机制创新,着力构建“大调解”工作格局。三是要统筹法律服务资源,充分发挥人民调解在公共法律服务体系建设中的独特作用。四是要加强宣传表彰,注重典型引领。
分享到: