工作动态 工作动态

返回完整页面
市司法局出台五项紧急措施 做好疫情防控期间行政审批服务
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-02-14阅读:
    一是推行全程网办。对律师、公证员、司法鉴定人、基层法律服务工作者执业证换发等39项全程网办。推荐法律服务机构和法律服务人员全程通过“四川政务服务网”在线申请办理。二是通过邮政办理。对未实现“全程网办”的事项,申请人可采用网上申报、线下邮寄材料的方式办理审批业务。三是减少办事环节。对法律服务机构变更住所事项,减少现场勘验环节,改为申请机构提供场所环境、门面、内景等现场照片。四是暂停现场评审。暂停司法鉴定机构新设、增项事项专家现场评审工作。五是延长证照期限。对律师、公证、司法鉴定、基层法律服务等机构和人员的执业(许可)证期限届满,因疫情防控原因不能及时办理换证的,顺延证照有效期限一个月。因出庭等需要说明证件有效的,由市司法局或请示省司法厅出具电子证明。                                                
 
分享到: