工作动态 工作动态

返回完整页面
严防死守 精准施策 市司法局对疫情防控工作再动员再部署
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-02-26阅读:
    为切实贯彻市委、市政府坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的部署要求,2月1日,市司法局局长、司法局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长吴兰带队到自贡监狱、园丁苑社区等一线调研疫情防控工作,召开全市司法行政系统疫情防控工作视频调度会,对疫情防控工作进行再动员再部署。
    在自贡监狱,吴兰向自贡监狱党委书记、监狱长宋建军等值班领导详细了解疫情防控工作情况,要求自贡监狱加强防控,做好物资保障,表示将全力协助自贡监狱加强与地方相关部门的衔接联系,共同克服疫情防控中物资短缺等困难。随后,又来到园丁苑社区,专程看望了市司法局抽调到社区的一线工作人员,对他们每天坚守岗位,配合社区抓好入户排查、法治宣传、人员隔离、物资供应等工作给予了充分肯定,要求他们继续发扬优良作风,坚守好战斗岗位,做好自我防护,全力配合社区开展好工作,共同打赢疫情防控阻击战。
    调研结束,立即组织召开了全市司法行政系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。会上,各区(县)司法局就近期疫情防控工作开展情况进行了汇报;传达学习了全省司法行政系统防疫工作视频调度会、市委常委扩大会议精神以及近期市委、市政府相关重要会议和文件精神。
    会议强调,全市司法行政系统要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚定必胜信心,发扬连续作战的作风,坚决打赢这场没有硝烟的战争;要进一步落实各级党委(组)主体责任,主要领导一线履职,靠前指挥,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用;要紧紧围绕市委“十大行动”,切实解决“六个方面问题”,进一步加强司法行政系统疫情防控“十项举措”的落实,确保防控工作全覆盖、无死角。
    会议要求,要严格把疫情防控工作再落实、再细化、再完善。一是加强人员再梳理再排查。再次排查梳理社区矫正对象等人员的接触史,并主动衔接社区共享信息。二是做好节后上班的各项准备工作,制定防控工作预案,落实相应防护物资和防护措施。三是做好法律服务和法治宣传工作。全力配合党委、政府做好疫情防控工作的法制保障,全力配合社区做好群众的法治宣传、心理疏导。及时跟进做好疫情防控期间的纠纷调处化解、法律援助等法律服务,为全市疫情防控工作创造良好的法治环境。

 
分享到: