工作动态 工作动态

返回完整页面
市医调委积极为疫情防控贡献人民调解力量
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-03-20阅读:
    在抗击疫情期间,市医疗纠纷人民调解委员会多措并举,积极作为,努力保障社会和谐稳定。一是恪尽职守,当好值班员。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。“宁可十防九空,不可失防万一”。春节长假期间,市医调委坚持值班值守,落实每日两人值班,处置突发情况,接受群众咨询。二是迅捷反应,当好灭火员。建立应急处置工作机制,化被动为主动,随时准备应对突发医疗纠纷。大年初六,荣县某医疗机构突发一起医疗纠纷。市医调委荣县调解站闻讯而动,即时介入,充分发挥人民调解的优势,耐心疏导,控制事态,提出专业、灵活的处置方案,双方很快达成一致,问题当日即得到妥善解决。三是温情调解,当好服务员。市医调委坚持“态度要坚决、工作要文明、温情温暖调解纠纷”的工作要求,对全市进入人民调解工作程序的医疗纠纷当事人全部做到电话沟通、网络调解。对达成调解协议的纠纷,采取直接送达的方式将书面调解协议送到当事人手中。疫情期间,完成30多人次的“不见面”调解协商。经回访,当事人均对调解结果表示满意。四是持续发力,当好战斗员。由于防控措施得当,截至目前,全市无一起矛盾升级的医疗纠纷,有力维护了社会和谐稳定。当前,疫情防控形势复杂严峻,在市委、市政府的坚强领导下,市医调委将持续精准发力,为我市夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的全面胜利贡献人民调解的力量。
 
分享到: