工作动态 工作动态

返回完整页面
扶贫助困显真情 情系百姓办实事
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-04-03阅读:
     3月31日,富顺县邓井关街道党工委书记赵兴华一行将一面印有“扶贫助困显真情、情系百姓办实事”的锦旗送到自贡市司法局。感谢市司法局在脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情中为街道提供的帮助。

     富顺县万古村、春光村是市司法局联系的对口帮扶村。近年来,市司法局积极协助富顺县邓井关街道党工委开展脱贫攻坚工作。充分发挥职能作用,将法律服务融入精准扶贫中,在每个行政村配备了免费法律顾问,为有法律需求的群众开展法律咨询,为扶贫开发项目提供专项法律服务,为扶贫领域的资金使用、项目实施等活动开辟公证“绿色通道”,用法治思维和法治方式护航脱贫攻坚。先后选派村第一书记3名,为邓井关街道辖区内的万古村、春光村、金城村争取危房改造项目、贫困户产业发展项目、提灌站和蓄水池建设项目、防汛抗旱和道路建设项目等专项资金。仅2019年,为结对帮扶村争取80余万元扶贫资金,协调30万元村道建设资金,安装村道路灯15盏,规划贫困户产业发展项目40个、涉及金额近5万元。

    新冠肺炎疫情发生以来,市司法局、富顺县司法局立即组织26名党员成立应急小分队协助邓井关街道党工委开展疫情防控工作,并在防疫物资紧缺的情况下,为其送去体温枪、消毒液、口罩等防疫物资。

分享到: