工作动态 工作动态

返回完整页面
市司法局全力为企业复产达产提供法律服务
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-04-26阅读:
    一是开展专项走访。在全市同步开展涉企法律问题“排查走访”活动,法律服务志愿队实地走访自贡市龙腾文化公司、自贡市晶泽实业有限公司等企业60余家,现场提供合同审查把关、用工法治保障、合同风险评估等法律服务,收集法律问题150余件,提供法律意见60余条。二是提供法律援助。出台为企业复工复产提供法律服务5条措施,全市法律服务机构和人员共为企业复工复产提供法律咨询1178次。为601家顾问企业进行复工复产“法治体检”,提出体检建议200余条,协助企业排查调处纠纷25件,挽回企业经济损失270万元。三是畅通服务渠道。通过热线、网络、移动应用服务等方式,推行“线上办、网络办、指尖办”,实行7*24小时“不见面”专项法律服务;在市县两级公共法律服务中心开设企业复工复产法律服务“绿色通道”,有序推进稳定劳动关系“春风行动”专项活动。截至目前,累计受理企业困难职工法律援助案件11件,为企业复工复产面临的债务偿还、资金周转、扩大融资等困难提供专项公证咨询服务150余件。
 
分享到: