工作动态 工作动态

返回完整页面
内江市司法局、自贡市司法局推进内自同城化 融入成渝地区双城经济圈建设座谈会在自贡召开
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-05-25阅读:
    为深入贯彻落实国家成渝地区双城经济圈建设和省委“一干多支、五区协同”战略部署,5月14日,内江市司法局、自贡市司法局在自贡召开座谈会,共同探讨两地司法行政如何深度服务内自同城化融入成渝地区双城经济圈建设的合作与联动。两地司法行政系统将深化合作共识,拓展合作领域,完善合作机制,加快形成协调联动、优势互补、同频共振、共谋发展的新格局,为推进内江自贡同城化融入成渝地区双城经济圈建设提供优质高效的法律服务和法治保障。内江市司法局党委书记、局长朱世昌,自贡市司法局党委书记、局长吴兰参加会议并讲话。
    座谈会上,内江市司法局、自贡市司法局分管领导及相关部门负责人就去年双方签订《服务内自同城化发展战略合作框架协议》以来,在律师、公证、司法鉴定、基层法律服务、法律援助、法治宣传和人民调解等领域开展工作对接和交流合作情况进行了总结回顾,重点对下步如何更好地服务两地经济社会发展,着眼推动内自同城化融入成渝地区双城经济圈建设大局,围绕合作框架协议明确的方向和内容,推动合作项目实体化、路径举措明细化、制度机制长效化、区域发展一体化进行了探讨和展望。
    朱世昌指出,内江市司法局、自贡市司法局的合作得到两市党委、政府的高度认可,推动了依法治市、法治政府建设、公共法律服务体系建设、平安建设,提升了两市司法行政工作质量水平。下一步双方还要建立更加紧密的沟通会商机制,加强协调联动,务实合作,推动两市法治建设、平安建设和经济社会高质量发展,为更好地服务内自同城化融入成渝地区双城经济区贡献力量。
吴兰指出,内自同城化是省委作出的战略部署,是两市党委政府中心工作,区域同城发展、协同发展、一体发展是大势所趋,两地司法局要主动置身于内自同城化发展中,以更大的决心、更大的力度,积极行动,主动作为,努力推动双方合作取得实质性成果,为打造区域法治一体化、法律服务一体化、执法司法一体化,推动内自同城化融入成渝地区双城经济圈建设展现新担当、体现新作为。

 
分享到: