工作动态 工作动态

返回完整页面
我市召开推进法治政府建设工作会议
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-05-29阅读:
    5月19日,全市推进法治政府建设工作会议在市政府会议厅召开。各区县政府、高新区负责同志,市政府各部门(单位)负责同志,各区县法治政府建设工作领导小组办公室负责同志60余人参加会议。会上,市司法局局长、市法治政府建设工作领导小组办公室主任吴兰通报了2019年全市法治政府建设工作有关情况,富顺县人民政府、市政务服务和数字化管理局作了交流发言。受市长何树平委托,副市长何洪出席会议并讲话。市政府副秘书长游华主持会议。
    何洪要求,一是要提高认识,切实增强法治政府建设责任感。要深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,树牢法律意识,坚守法律底线,切实增强运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。二是要突出重点,推进法治政府建设创新突破。要以法治示范创建为抓手,全力创建“全国法治政府建设示范市”;要持续营造法治化营商环境;要坚持依法科学民主决策,提高行政决策科学化、民主化、法治化水平;要严格规范公正文明执法,全面落实行政执法“三项制度”,持续推进综合执法体制改革。三是要压实责任,确保法治政府建设落地落实。各区县各部门要把建设法治政府摆在突出位置,主要负责人要切实履行法治政府建设第一责任人职责,各级法治政府建设工作领导小组办公室要发挥统筹协调和督促指导作用,各区县各单位要注重学习其他地方先进经验,不断提高法治政府建设工作水平。

 
分享到: