工作动态 工作动态

返回完整页面
省律师行业党委深入自贡调研党建工作
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-06-05阅读:
    5月21日,省律师行业党委委员、省律师协会副会长李世亮一行赴自贡市开展党建调研工作并召开座谈会。自贡市司法局党委委员、副局长、市律师协会会长代琼英,党委委员、政治部主任、市律师行业党委书记李显祺,市委组织部组织四科干部刘晓庆陪同调研。调研组一行先后走访了四川华望律师事务所和四川德途律师事务所,对律所党支部建设情况、律所业务发展情况、党组织“十个标准化”建设、党员律师发挥先锋模范作用、党建业务协调发展、青年律师培养、律所文化建设等情况进行了调研。
    座谈会上,自贡市律师行业党委书记李显祺汇报了自贡市律师行业围绕“全覆盖”“全规范”“全统领”加强律师行业党建工作以及落实疫情防控、助力复产复工和开展诉源治理等工作情况。四川华望律师事务所、四川德途律师事务所分别汇报了本所党建工作情况,部分党员律师代表进行了交流发言。
    李世亮指出,自贡市律师行业在发挥党员律师先锋模范作用中有想法、有办法、路径多,特别是在同心团、乡村振兴和抗击疫情中,自贡律师表现出色,让老百姓感受到了自贡律师的社会价值,提升了自贡律师的社会影响。他强调,律所管理要加强制度设计,要把党建、业务一起抓,实现党务业务化,业务党务化,要平衡好党建和业务,处理好公益与赢利的关系,加强内部建设,增强内生动力,提高律所自身的品牌力和影响力。
    代琼英主持座谈会并代表市律协作表态发言。市律师行业党委班子、市律师协会会长班子和监事会班子部分成员参加调研和座谈会。

 
分享到: