工作动态 工作动态

返回完整页面
自贸区自贡协同改革先行区法治保障组赴成都“三中心”考察学习
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-06-12阅读:
     2020年5月18日,市司法局党委书记、局长吴兰带领自贸区自贡协同改革先行区法治保障组部分成员,赴中国国际经济贸易仲裁委员会四川分会(成都国际仲裁中心)、一带一路国际商事调解(西南)中心和一带一路外国法查明(西南)中心(以下简称“三中心”)考察学习,迈出了我市协同改革先行区法治保障工作的重要步伐。
考察学习中,“三中心”负责人详细介绍了“三中心”设立背景、功能定位、机构设置、人员结构、业务范围、服务流程、运行效果等情况,展示了“三中心”在提供涉外法律服务中与国外有关方面和国内重要外贸企业达成的协作协议、工作成果以及网络服务平台等。

交流中,吴兰对“三中心”的热情接洽表示感谢,对“三中心”的建设、运行及成效表示赞赏,同时希望自贡涉外法律服务工作能得到“三中心”的支持帮助。吴兰指出,自贡市地处成渝双城经济圈中间位置,目前正在加快西南(自贡)国际陆港、国家文化出口基地、自贸协同改革先行区建设,涉外法律服务的需求量大,但本市的涉外法律服务资源不足,需要与成都建立相关共享互助机制,通过互利共赢的涉外法律服务模式培育打造成渝地区中部法律服务增长极,切实落实省委提出的“一干多支,五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,切实服务自贸区自贡协同改革先行区的建设发展。

成都市司法局、成都市律师协会对自贡方一行的考察表示欢迎,对与自贡建立涉外法律服务工作协作机制表示全力支持,提出下步两市可加强合作,共同研究涉外法律服务协作联系方案,以期下一步达成两市涉外法律服务同城化机制,为自贡自贸区发展提供优质法律服务。

省律师协会秘书长付仲,成都市司法局律师处处长胡磊省律师协会监事长、成都市律师协会会长王宗旗等陪同考察学习,并对成都、自贡两市下一步的涉外法律服务协作给予了建设性的意见和建议。

分享到: