工作动态 工作动态

返回完整页面
富顺县开展行政执法“体检”提升执法监督水平
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-06-19阅读:
   一是量化标准。制定8大行政执法检查内容,并将100分赋予每项内容不同的分数权值,对案件质量、执法人员公正文明执法进行量化评查,详细注明扣分依据,做到标准统一明确、操作公正透明。二是联合检查。会同县法院、县检察院组成联合监督检查组,对县综合执法局、县市场监管局等5个重点领域执法部门开展行政执法监督检查,重点对群众反映强烈、舆论关注度高的行政执法领域及投诉举报类执法案件进行监督,并建立联系、通报制度。三是阅卷评查。采取看现场、查案卷等方式,随机抽取被检单位近两年的行政处罚10个案卷进行检查,不足10个案卷的部门全部抽取。此次执法检查共抽取案卷50个,发现文书不规范、内批程序不完善等8个问题,现场提出整改意见6条,待解决问题2条,发放整改通知3份。
 
分享到: