工作动态 工作动态

返回完整页面
贡井区“四项举措”掀起全民学习《民法典》新热潮
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-06-28阅读:
    一是统筹协调,有序推进民法典学习宣传。印发《贡井区深入开展<中华人民共和国民法典>学习宣传教育活动实施方案》,明确具体工作任务,组织动员全区开展《民法典》学习宣传教育。二是狠抓重点,突出领导干部带头学法。将《民法典》学习作为加强依法治理的重要内容,要求各单位开展专题学习会、举办《民法典》知识法律考试等活动,实现领导干部带头学、带头讲、带头做。三是多措并举,掀起学习宣传新热潮。利用“法律七进”平台,将学习宣传《民法典》融入到创文法治宣传中,深入开展普法宣讲活动。以“小手拉大手”为载体,鼓励学校师生、家长共同学习《民法典》。广泛发动干部群众积极参与网上学习和知识竞赛,提高群众知晓率、参与率和普及率。四是巧借媒介,润物无声营造良好氛围。及时更新LED显示屏、户外广告牌、法治宣传专栏等宣传设施设备,将《民法典》植入法治文化阵地、示范点、示范基地以及网络、微博、微信等平台,构建多领域、全覆盖的学习宣传格局,让《民法典》随处可见、随处可学、入脑入心。
 
分享到: