工作动态 工作动态

返回完整页面
沿滩区四举措推进《民法典》宣传学习
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-07-10阅读:
    一是以身作则,公职人员“率先学”。号召全区领导干部深入开展《民法典》学习,黄市镇、区法院、区检察院、区司法局等乡镇、部门结合党委(组)会前学法开展专题学习,切实形成“头雁效应”,大大提升机关法治水平。二是全面铺开,引导群众“现场学”。认真统筹规划,在区、镇、社区三级集中开展《民法典》宣传活动16场次,通过悬挂横幅、发放宣传单、法律咨询等方式向群众宣传监护责任、高空抛物等法律常识。宣传活动共发放宣传资料2万余份,受教育群众3万余人。三是深入基层,普法讲座“上门学”。6月上旬邀请辖区专业律师到村社区开展《民法典》普法专题讲座21场次,讲授典型案例并现场答疑解惑,发放宣传资料4000余份,普及群众2100余人。四是善用媒介,网络传播“随时学”。充分利用手机微信、QQ群等转发宣传《民法典》,方便群众快速获取《民法典》相关知识。在各类LED屏幕滚动播放《民法典》公益宣传广告视频,同时在四川新闻网、四川长安网、自贡网等各大媒体及时进行宣传报道,大力营造浓厚的《民法典》宣传氛围。
分享到: