工作动态 工作动态

返回完整页面
四川省律师行业首届“新时代律师行业 党建工作论坛”自贡分论坛成功举行
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-07-10阅读:
    6月29日,四川省律师行业首届“新时代律师行业党建工作论坛”自贡分论坛召开。论坛以“凝心聚力抓党建 砥砺奋进谋发展”为主题,四川省律师行业党委、市委组织部、市委政法委、党校等相关部门领导、嘉宾,业内外的专家、学者及市律师协会、各基层党组织负责人及党员代表共120余人参加论坛。
市司法局党委书记、局长吴兰在致辞中强调,一是要在党的建设上再上新台阶。市律师行业党委要在律师行业党建工作全覆盖基础上,全面推进党支部“十个标准化”和行业党委“六个规范化”建设,努力让我市律师党的建设成为全省行业内乃至全国两新组织的一张响亮名片。二是要在服务中心大局上再作新贡献。律师行业要紧跟新经济、新业态法律服务需求,为党委政府排忧解难,为创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的法治化营商环境做出新的贡献。三是要在服务群众上再添新举措。律师行业要认真学习领会习近平总书记对民法典实施中充分发挥法律专业机构、专业人员作用的讲话精神,紧扣民法典颁布契机,全力宣传、推进、保障民法典实施,更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民群众的合法权益。
    自贡市委党校专家教授及党员律师代表分别以新时代律师行业如何坚定中国特色社会主义理想信念,充分发挥党员先锋作用促进律师业务全面发展,引领青年律师成长,助力律所支部党建发展为主题作论坛交流发言。
    论坛上,市司法局党委委员、政治部主任、市律师行业党委书记李显祺宣读市律师行业党委的表扬决定,对在服务市委市政府中心工作、疫情防控、营商环境建设、平安自贡建设中作出突出贡献的5家先进党组织、15名优秀共产党员和5名优秀党务工作者进行了表扬。
    市委组织部副部长、市公务员局局长张艳出席论坛并致辞。四川省律师行业党委委员李世亮,市委政法委副书记、市法学会常务副会长李善鸿,市司法局党委委员、副局长、市律师协会会长代琼英出席会议。

 
分享到: