工作动态 工作动态

返回完整页面
大安区司法局“三到位”助推《社区矫正法》正式施行
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-07-17阅读:
    一是执行人员学到位当“内行人”。采取“线上”+“线下”方式,组织全区33名司法行政工作人员线上答题1485道,积极储备业务知识。线下组织集中专题学习4次。对《社区矫正法》修改内容进行全面讲解,增强全员对《社区矫正法》的理解和认识。二是矫正对象学到位当“守法人”。组织全区130名社区矫正对象参加专题宣讲15次、知识点考核1950人次。对《社区矫正法》意义、条款及社矫对象权利义务进行详细阐述,让社矫对象更好地理解法律条文,明确服刑期间应遵守的各项规章制度,并树立遵纪守法、积极改造的信心。三是人民群众学到位当“明白人”。开展法律顾问进社区讲法活动3次,发放宣传资料120份,参与群众120人次。发动社区腰鼓队在各社区开展《社区矫正法》宣传活动3次,发放宣传资料3000余份,让《社区矫正法》更好的走进群众生活,营造学法、遵法、守法、用法的法治氛围。
 
分享到: