工作动态 工作动态

返回完整页面
荣县司法局“三级”开展禁毒宣传活动
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-07-17阅读:
    6月26日是第33个国际禁毒日。为深入推进新时代禁毒人民战争,增强全民禁毒意识,荣县司法局分城区、镇、社区三级开展全民禁毒宣传教育活动。一是抽选机关力量在城区集中宣传。6月26日,抽选局机关干部在后山广场开展集中禁毒宣传活动,向过往群众发放宣传资料,普及禁毒知识,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,提高其识毒、防毒、拒毒的能力。二是督促司法所深入基层分散宣传。19个司法所深入各镇广场、车站、市场等人员流动地、集中地,采取广播、展板、摆摊设点、悬挂横幅、宣传车流动宣传等多种形式加强禁毒宣传。加强社区矫正对象、刑满释放人员的管控力度,对特殊人群、高危人群落实走访摸排、建档立卡等工作措施,有针对性地进行毒品预防知识教育。三是组建志愿队伍下沉社区深入宣传。结合“三创”、扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作,组建法律服务志愿队将城区13个社区分片包干开展禁毒宣传工作。截止6月28日,荣县司法局开展律师禁毒讲座11次,发放禁毒宣传资料3万余份,开展禁毒有奖问答提问330个,解答咨询200余条。
 
分享到: