工作动态 工作动态

返回完整页面
荣县深入开展民法典宣传教育工作
来源:自贡市司法局类别:工作动态发布时间:2020-07-24阅读:
    荣县依法治县办、县司法局深刻领会民法典颁布实施的重大意义,充分认清学习宣传贯彻民法典的重大责任,积极引导广大党员干部、人民群众学习宣传贯彻民法典,营造了浓厚的法治氛围。一是组织千人考法。针对疫情防控实际,为了减少人员聚集,全县于6月19日采取考场考点大分散、人员时间小集中的方式统一组织千人考法。全县60多个部门、镇(街)共1200余人参考。二是开展“地摊”普法。在“6.1”儿童节、“6.5”环境日、6月安全宣传月、7月创文送法进院坝、“科技、文化、卫生、法治”四下乡等重要时间节点,将《中华人民共和国民法典》《自贡市文明行为促进条例》《城市居民委员会组织法》等法律法规采取摆摊设点、送法进社区、进院坝等方式开展普法宣传。三是分类分层学法。将学法人员按领导干部、村支两委干部、农村“法律明白人”、执法人员等进行分类,按年龄进行分层,根据类别层级不同,在学习内容、方式、场所、载体形式上各有所侧重,收效明显。
 
分享到: