新闻发布 新闻发布

返回完整页面
市司法局“五条措施”助力企业复工复产
来源:市司法局类别:新闻发布发布时间:2020-03-09阅读:
    市司法局日前出台《在新冠肺炎疫情防控期间为企业复工复产提供法律服务的五条措施》,为企业复工复产提供充分的法治保障。一是全面整理法律法规和规范性文件。为提供法律服务时能正确理解和适用法律、政策做好法律准备。二是全面审查企业疫情防控管理制度。指导企业依法依规开展疫情防控,防止因措施不到位、管理不到位带来的法律责任风险。三是全面收集企业困难提出法律意见。对困难问题进行全面分析研究,形成依据充分、切实可行、操作性强的法律意见和建议,提供给政府和相关部门参考。四是全面开展企业矛盾纠纷排查化解。依法妥善处理涉及劳动关系、工资支付、补贴补助、工伤认定等引发的纠纷,防止矛盾纠纷的发生阻碍企业复工复产的正常推进。五是全面提供法律援助维护合法权益。为抗击疫情做出贡献的中小企业,以及出现生产经营困难的中小企业,提供优质的法律援助,开辟绿色通道,对确因疫情防控而引发的涉及企业、劳动者的民事诉讼、仲裁代理案件,全方位提供法律援助,充分保护劳动者合法权益的同时,注重帮助企业健康发展,切实保障好劳动者和企业的合法权益。                                             
 
分享到: