新闻发布 新闻发布

返回完整页面
大安区司法局落实多项举措保障抗“疫”战斗力
来源:市司法局类别:新闻发布发布时间:2020-03-09阅读:
    一是由辖区内22名法律服务人员和具备法律职业资格的机关干部组建大安区“疫情防控法律服务志愿队”。目前“志愿队”为大安区党委、政府和有关部门、单位提供法律咨询服务2次;开展公共法律服务,受理电话咨询5次、微信咨询3人次,定点法律宣传、劝导活动19人次。二是对来窗口、机构申办业务的群众搞好疫情宣传。受疫情影响,通过电话、互联网方式预约办理业务,在案件审查和指派上可能会有所延长,全面做好访客业务办理登记,并做好解释工作。三是取消社区矫正对象集中学习、社区服务等聚集性活动,对社区矫正对象及其家属进行逐一清理排查,累计排查540人次。动员全区各级167个人民调解组织开展矛盾纠纷大排查、大化解行动,对涉及疫情的预防纠纷、矛盾情况进行日报告,期间预防纠纷排查150余次,最大限度减少了社会不稳定因素。四是落实干部职工“日报告”和体温测量、消毒灭菌等制度措施,建立职工体温台账、办公场所及食堂消毒台账、警车出勤消毒台账等,把防疫工作抓实抓细抓常,从制度上筑起坚固防线。
 
分享到: