新闻发布 新闻发布

返回完整页面
市司法局机关八项举措有序推进疫情防控
来源:市司法局类别:新闻发布发布时间:2020-03-20阅读:
    为扎实有效做好疫情防控工作,市司法局严格落实机关事业单位疫情防控工作规范,突出“八个着力”,确保机关运行稳定顺畅,为打赢疫情防控总体战、阻击战贡献力量。一是着力强化应急值守。疫情防控期间,增派应急值班人员,实行24小时无缝衔接值班值守;全体干部职工24小时通讯畅通,保持战备状态,并严格执行外出、隔离等请示报告制度;成立党员先锋队并派出6名干部协助社区和村开展一线防控。二是着力个人摸排防控。认真做好机关干部职工摸底排查登记,实行“日询问、日报告”,每日对干部职工本人及家人健康状况和外出情况进行摸排登记。突出关心关爱,哺乳期妇女经审批可远程办公。在办公区域、办公时间人人佩戴口罩。三是着力入口检测防控。机关实行“全封闭”管理,设置一道入口,增设值班人员,对进入机关人员、车辆严格按防控措施进行管理。对外来办事人员做到“四个必须”(即必须佩戴口罩、检测体温、登记信息、车辆消毒)后方可进入办公区域;对体温超过摄氏37.3度的人员禁止进入办公区域并做好登记,按要求上报。四是着力场所卫生消毒。认真做好办公场所和公共场所消毒消杀,对大楼门厅、走廊、会议室、食堂、卫生间、电梯间等重点区域、重点部位每日不少于2次消毒,不定时清扫垃圾,确保办公区域干净整洁。设置废弃口罩专用垃圾桶,并按社区要求投放到指定位置。五是着力创新办公方式。运用市司法局指挥中心信息化手段,召开全系统疫情防控视频调度会、进行“线上立法论证”;充分利用OA办公系统,非涉密文件一律“线上办理”;充分利用“12348”法律服务热线和法律服务网络平台,开展公共法律服务“网上办”“预约办”;机关必要会议从严审批,采取严格控制人数、佩戴口罩、测量体温、拉大间距、开窗通风、缩短时间等措施,防止交叉感染。六是着力筹措防护物资。自1月22日市司法局第一次召开疫情防控工作部署会开始,局机关紧急筹措防疫物资,采取多种渠道采购口罩、一次性手套、消毒液、酒精、红外测试测量仪等防控工作物资,并为园丁苑社区、邓井关社区送去消毒用品、防护口罩等紧缺物资。七是着力规范就餐秩序。严格实行分餐制,在机关露天羽毛球场搭设帐篷,设置临时取餐点,倡导自带餐盒、分时取餐、分散用餐,减少人员聚集,餐后对餐具高温消毒1小时以上。严禁使用中央空调。八是着力宣传防疫知识。在机关大门设置疫情防控工作公告,在机关门厅两侧张贴新型冠状病毒肺炎防控指南、工作规范,在LED大屏滚动播放疫情防控知识,努力做到疫情防控宣传无死角、全覆盖。
 
分享到: