新闻发布 新闻发布

返回完整页面
大安区委依法治区办主动作为推动依法防“疫”
来源:市司法局类别:新闻发布发布时间:2020-03-27阅读:
    一是传递法治信息,普及依法防控知识。采取“指尖”普法、不接触式宣传,充分利用网络、电话等方式,将《新型冠状病毒肺炎防治工作法律知识要点》等依法防控知识传递给干部群众,让大家明确公民、社会组织和政府及其有关部门的责任,保证防控工作依法进行,保持防控有序。截至目前直接受阅群众达10000余人次。二是唱响法治声音,提高依法防控认识。对司法所工作人员进行合理安排部署,指导村(居)委会将依法防控与实际情况结合,与党委、政府的决策部署相结合,用简洁明了的语言通过大喇叭广播的形式传递出去,引导群众相信党委、政府,自觉遵守法律法规,服从配合防控举措。三是践行法治防控,形成依法防控矩阵。全区组建党员突击队、党员先锋队、志愿服务队、红色“网格”队伍148支,网格党组织61个,在区乡公路干道、村道、小区入口等设立宣传点、检测点、卡口520余个,同步设立党员示范岗360个,86名第一书记带头,1800余名党员干部24小时轮值,发动群防共治力量2余万人次参与疫情防控,累计开展入户走访摸排15万余人次。
 
分享到: