新闻发布 新闻发布

返回完整页面
富顺县强化法治保障推进新冠肺炎疫情依法防控
来源:市司法局类别:新闻发布发布时间:2020-04-03阅读:
    一是加强政策宣传。派出法治宣传车在城区、社区、乡村不间断宣传防控知识,发送防控知识短信3万余条;梳理汇总与疫情防控相关的《刑法》条文及司法解释、政策依据,与公检法联合发布《关于依法严厉打击疫情防控期间相关犯罪行为的通告》,紧盯严打15种违法犯罪行为。二是强化纠纷调解。组建5类法治小组和“12+1”法律服务志愿队,大力开展纠纷排查化解行动,加强对重点人员稳定和管控。目前调解一般矛盾纠纷270件,提供法制建议和意见10起,审查通告、公告、决定等12起,出具合法性审查意见1件。三是推行线上办理。实行“12348热线咨询+网络办理+预约错峰”的远程法律服务模式,减少窗口单位人员聚集,共开展“送法到一线”志愿法律服务142人次,预约办理公证32件,提供法律援助案件8件,法律咨询服务236件次。
 
分享到: