新闻发布 新闻发布

返回完整页面
荣县多措并举开展“国家安全日”法治宣传活动
来源:市司法局类别:新闻发布发布时间:2020-05-25阅读:
    一是精心谋划部署。4月14日,县国安办印发通知,要求全县各级各部门结合新冠肺炎疫情实际,围绕群众关心的热点问题,将公共卫生安全、生物安全等作为此次宣传教育活动的重点,有针对性地开展宣传教育,并要求党员干部职工加强国家安全方面相关法律法规知识的学习,着力提高国家安全防范意识。二是开展主题活动。4月15日,县委国安办、县委政法委、县司法局等部门(单位)在荣县首义广场开展国家安全教育日集中宣传活动,系统宣传总体国家安全观战略思想和《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等相关法律法规。据不完全统计,荣县在国家安全教育宣传周期间共发放宣传资料20000余份,接受咨询人数50余人次。三是丰富宣传方式。围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一活动主题,充分利用线上平台“悦度荣县”公众号、一村一法律顾问微信公众群、中国移动、电信信息平台等线上平台开展宣传。在居民小区、重要路段、街道广场、办公场所等人流密集场所采取悬挂宣传横幅、LED屏幕滚动播放、张贴宣传画报、投放宣传资料等形式开展线下宣传,全面增强全民国家安全意识。
 
分享到: