新闻发布 新闻发布

返回完整页面
我市着力推动公共法律服务融入退役军人事务管理
来源:市司法局类别:新闻发布发布时间:2020-05-29阅读:
    5月15日,我市退役军人公共法律服务工作站在市退役军人服务中心揭牌运行,促进了公共法律服务和退役军人服务保障体系建设的实质融合。一是服务体系完备。依托“四级”公共法律服务网络,逐级设置退役军人法律服务绿色窗口,将退役军人法律需求纳入村(居)法律顾问重点服务项目,从源头补齐退役军人法律服务短板。二是保障举措实在。印发《关于建立健全退役军人公共法律服务工作机制的通知》,明确了法治宣传、纠纷调解、法律咨询等7项基本公共法律服务,同时将退役军人申请法律援助的经济审查标准确定为“本市城乡居民最低生活保障标准的2倍”,依法维护其合法权益。三是专业力量充沛。选配20名擅长不同专业领域的律师,入驻市退役军人公共法律服务工作站,建立值班、会商、通报、督导等4项工作机制,最大限度满足退役军人各类法律服务需求。
 
分享到: