新闻发布 新闻发布

返回完整页面
市人大常委会视察全市 司法行政机关营造法治化营商环境工作情况
来源:市司法局类别:新闻发布发布时间:2020-06-05阅读:
    5月21日,市人大常委会副主任胡开洪一行12人视察了我市司法行政机关营造法治化营商环境工作。市司法局局长吴兰、副局长唐忠明陪同视察。
    视察组先后视察了四川省自贡市外来(民营)企业投诉服务工作站、四川德途律师事务所“诉源治理暨诉讼服务站”、自流井区工业园区公共法律服务工作站,听取了上述单位(机构)工作运行、疫情防控以及为企业提供法律服务等方面的情况汇报并逐个进行了点评,对下步如何更好地加强自身建设、细化服务举措、优化法治化营商环境提出了具体要求和意见建议。
    全市司法行政机关认真学习贯彻《优化营商环境条例》(国务院令第722号),积极落实《自贡市人民代表大会常务委员会关于进一步优化我市营商环境的决定》《自贡市进一步优化营商环境工作方案》,在开展营造法治化营商环境工作上进行积极探索,抓实抓细服务优化营商环境的具体措施,在2019年度营商环境第三方评价中,市司法局得分97.58,排名全市第一。在今年疫情防控中,全市司法行政机关、法律服务机构全力为企业复工复产提供优质法律服务,助力全市经济社会平稳健康发展。

 
分享到: