新闻发布 新闻发布

返回完整页面
沿滩区扎实推进法治政府建设
来源:市司法局类别:新闻发布发布时间:2020-06-28阅读:
    一是开展合法性审查。出台《重大行政决策与规范性文件制定流程参考手册》,上半年共审核区政府重要文件、文稿及合同等48件(份),出具合法性审查意见4份,提出修改意见建议70余条,对全区299件规范性文件进行清理。二是落实政府法律顾问制度。加强对乡镇(街道)、区级部门法律顾问工作的指导,实现区、乡两级法律顾问制度全覆盖。今年以来,法律顾问审查修订各类法律文书68份,审查以区政府名义签订的合同12件,出具法律意见书15份,提供法律意见或建议200余条。三是规范行政执法行为。印发全区《全面落实行政执法“三项制度”任务分解表》,组织开展全区行政执法人员年审工作,审核通过行政执法人员364名,新发执法证件62个,因机构改革换发执法证144个。组织开展了全区103名执法人员培训,提高行政人员的执法水平。
 
分享到: