政府常务会议 政府常务会议

返回完整页面
市政府市长刘永湘主持召开自贡市第十七届人民政府第17次常务会议研究相关工作
来源:自贡市人民政府办公室类别:常务会议发布时间:2017-07-11阅读:
2017年6月29日,市政府市长刘永湘主持召开自贡市第十七届人民政府第17次常务会议研究相关工作。
会前学习了《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)。会议要求:(一)要切实增强看齐意识,站在维护国家安全的高度,按照中央和省、市委的安排部署,切实贯彻落实好《网络安全法》相关规定,扎实做好我市网络安全各项工作。(二)要严格落实法律规定,切实做到依法管网、依法治网。一是要依法落实政府及其部门、社会组织、企业、个人的责任,尤其要依法严格落实网络运营者的责任;二是要加强网络管理维护,大力整合网站资源,实行集中集约化管理,不断提升监管能力,确保对网络安全问题作出快速有效反应;三是由市网信办牵头对全市网站进行清理,规范网站管理,净化网络空间;四是强化网络安全应急处置能力建设,相关部门和单位要配备一定数量的网络安全管理人员,加强网络维护,做好舆情应对,突出正面引导,保证网络安全。(三)要加强法制宣传,由公安、网信部门牵头,创新宣传方式,采取有效途径和措施,针对重点群体开展法制宣传教育,促进提升依法管网、建网、用网能力。
一、会议审议了《釜溪河、越溪河自贡段、旭水河、威远河自贡段、沱江自贡段等五条河流一河一策管理保护方案》。会议要求:各条河流河长制定年度实施计划,抓紧组织实施;由总河长办公室牵头,负责统筹协调、督促推进5条河流的保护管理工作,确保项目按期开工,2020年前所有项目实施完成。
二、会议审议了《自贡市中心城区水系规划》。会议要求:在具体实施项目建设时,要与城市总体规划充分衔接,认真编制项目可行性研究报告并按程序报批,对项目预算投资要严格控制、严格审查。当前要抓紧实施水源补充和河流清淤、清漂、保洁及截污等工程,切实改善我市水生态环境。
三、会议听取了《关于报送省政府沱江流域七市落实污水垃圾设施建设三年推进方案现场会精神及我市贯彻建议意见的报告》。会议要求:(一)各级各有关部门要高度重视,按照中央和省委省政府要求,切实做好省政府现场会精神的贯彻落实工作。(二)由市环保委员会负责统筹推进垃圾和污水处理设施建设工作,进一步研究完善工作机制和工作计划,确保工作推进有力有序、任务按期完成。(三)由龙腾鑫副市长负责统筹推进垃圾处理方面的工作,深入研究论证垃圾处理设施项目建设,切实做好垃圾清运部署,妥善安排垃圾焚烧处置,坚决禁止垃圾随意堆放,严禁造成环境污染。(四)由鲜光鹏副市长负责统筹推进污水处理方面的工作,要按照一河一策管理保护方案的要求落实各项任务,加快推进污水处理设施项目建设,2017年污水处理厂建设目标任务必须如期完成,已建成的污水处理厂必须确保正常运行;要着力引进有能力的大型企业参与污水处理设施投资建设和管理运营,进一步提升污水处理水平,切实改善水生态环境。
四、听取了《关于传达全省地质灾害隐患排查与防治工作电视电话会议精神及我市工作情况的报告》。会议要求:(一)要集中用1个月的时间抓好隐患排查、“回头看”等各项工作。(二)各级各有关部门要根据省委省政府和市委的部署,按照严、实、细的工作要求,务必确保各项工作落地落实,全力打好一场防汛减灾的人民战争。(三)由市政府办公室牵头,会同有关单位,全面梳理并调整充实地质灾害防治、防汛减灾、食品药品、安全稳定等相关议事协调机构力量,进一步明确其职能职责和2017年工作任务,并建立2017年工作推进机制。各区县要参照市级做法,完善相关工作机制。
五、会议研究了张强等6人的人事任免事项。
会议还研究了其他事项。
 
分享到: