投票调查 投票调查

调查统计结果
新冠肺炎防控知识调查问卷
总参与人数: 1人次
1 、目前,新冠肺炎属于哪类传染病?
A.甲类,按照甲类传染病管理 B.乙类,按照甲类传染病管理 C.乙类,按照乙类传染病管理(0人次)
 
2 、新冠病毒易感人群是
A.老人 B.儿童 C.青少年 D.人群普遍易感(0人次)
 
3 、平静状态下,体温超过( ) 度属于发热
A.37.3 B.37.4 C.37.5(0人次)
 
4 、咳嗽或打喷嚏时我们的正确做法是
A.手掌遮挡口或鼻腔 B.用纸巾或肘臂遮挡,勤洗手 C.无需遮挡(0人次)
 
5 、在家该如何预防新型冠状病毒感染的正确做法?
A.密闭门窗 B.确保室内空气流通,每日开窗通风至少2—3次,每次不少于30分钟;每周至少清洁家居环境一次 C.随时用消毒剂进行室内消毒(0人次)
 
6 、吃抗生素能预防新型冠状病毒感染吗?
A.能,这是发烧感冒时最管用的药 B.不能,新冠病毒感染的肺炎病原体是病毒,而抗生素针对的是细菌(0人次)
 
7 、如微信群内看到未经证实”关于某某地又发现新的新型冠状病毒肺炎疫情的文字
A、积极转发扩散 B、不信谣,不传谣, 等待官方消息 C、不转发,但积极评论 D、只转发给少部分好友(0人次)
 
8 、作为普通民众,心理上如何应对这次新型冠状病毒肺炎?
A.保持良好的心理状态 B.理性平和的面对 C.引发焦虑、无理谩骂 D.安慰替代指责与埋怨(1人次)
100.00%
9 、自己从外地返回居住地,应该(多选)
A.立即向社区报备,在评估结果出来前,暂时居家,不外出。 B.不用进行返乡报备、随意外出。 C.评估结果出来后,严格执行管控措施。 D.执行管措施期间,有急事可以随意外出。(1人次)
100.00%
10 、您认为预防新冠肺炎,主要有哪些防护措施(多选)
A.保持良好的个人及环境卫生 B.尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所 C.外出佩戴口罩,勤洗手 D.积极接种新冠疫苗 E.均衡饮食、适量运动、充足休息(1人次)
100.00%