上半年我市工业投资形势持续向好
来源:自贡市统计局类别:统计分析发布时间:2019-07-25阅读:
        经省统计局审定,1-6月我市完成工业投资63.34亿元、同比增长10.4%,增速高于全省平均水平3个百分点,在各市州中列第10位,川南四市中列第3位。(一)新增项目拉动明显。今年以来,全市累计新增工业投资项目106个, 1-6月完成投资占全部工业投资的比重为54.8%;(二)重大项目贡献率加大。计划总投资1亿元以上的项目共40个,比去年同期净增9个,1-6月完成投资38.11亿元,占全部工业投资的比重为60.2%,比去年同期提升3.5个百分点;(三)工业技改投资增速加快。技改投资增速在3月由负转正后持续加快。1-6月完成技改投资33.77元,同比增长17.2%,高于全省平均水平16.6个百分点,列全省第7位;(四)区县发展差距加大。在经略长丰新建厂房项目、川捷机电产品制造及飞机研发中心项目等重大项目的拉动下,高新区工业投资同比增长97.9%;大安区仅有12个工业投资项目,且9个项目已竣工投产,上半年仅完成工业投资仅1.8亿元,同比下降83.5%。
分享到: