整治农村人居环境 大安区今年投入1975万元
来源:大安区人民政府类别:专项经费发布时间:2019-11-13阅读:

       今年以来,大安区落实项目推动农村人居环境整治,共投入1975万元,在11个村实施了试点村建设或整村推进厕所革命项目。

       据介绍,该区通过对农房进行风貌整治彩绘,对前庭后院实行微田园建设,实现了农房外观的亮化;通过三格式化粪池建设,实现了无臭味、无污染、无苍蝇的农村环境;通过室内厨房、厕所改造,实现了农房内部的亮化;通过对村庄重点位置进行节点打造,实现了村庄整体面上的亮化。在实施村庄美化行动时,该区还推动村庄清洁,实施乱搭乱建、乱堆乱放整治,清理垃圾池、污水沟等,开展村庄美化行动。

       自今年4月开始,大安区结合农村人居环境督导问题,在全区实施农村乱推乱放排查和清理,使村庄更加整齐。今年以来,全区各乡镇开展清理垃圾堆、污水沟等,并陆续建设垃圾分类亭240座、配备垃圾分类桶6000余个,使村庄更加清洁。7月以来,该区又实施了以大牛路沿线为重点的乱搭乱建、违规广告牌、违规建筑治理,使村庄更加规范整洁。

分享到: