荣县已获得中央预算内资金3320万元
来源:荣县人民政府类别:专项经费发布时间:2020-09-16阅读:
  9月14日,县发改局传来好消息,通过积极申报争取,已经有3320万元的中央预算内资金计划下达到我县,其中有1920万元的资金已经达到我县。这笔无偿的中央预算内资金的到来,将极大地推进我县农业项目、社会事业项目的实施。“3320万元的中央预算内资金计划,包括5个项目,其中农业领域2个项目,社会事业领域3个项目。”县发改局负责人介绍。
  农业领域2个项目共计1400万元
  获得森林草原资源培育专项2020年中央预算内投资计划500万元,这是我县首次获得该专项支持,项目建成后将加快推进我县油茶产业发展,促进我县国土绿化进程,进一步改善生态环境。
  我县坡耕地综合治理项目总投资1125万元。经积极争取,省发改委已下达我县2020年坡耕地水土流失综合治理工程资金计划900万元。该项目已连续四年获得该专项中央预算内投资,陆续获得中央投资2900万元。
  “这两笔资金计划已经下达,资金很快就会达到荣县。”县发改局介绍。
  社会事业领域3个项目1920万元
  荣县殡仪馆改扩建需项目总投资2460万元,其中,我县就获得了中央预算内资金560万元,用于改扩建荣县殡仪服务业务用房及相关配套附属设施。项目建成后将进一步提高荣县殡仪馆服务水平和质量,满足群众多样化、多层次的服务需求。
  荣县社会足球场地设施建设需项目总投资400万元,根据《自贡市社会足球场地设施建设专项行动试点工作方案》及《2016-2020年按国家规划自贡市各区县社会足球场地设施建设任务表清单》,我县拟于2020年新建6个社会足球场地。通过积极争取,获得260万元中央预算内资金支持,项目建成后将进一步提高我县社会足球场地覆盖率,不断满足人民群众体育健身基本需求。
  荣县人民医院危急重症能力提升建设项目总投资13000万元。已获得2020年度卫生领域中央预算内投资计划1100万元,这将有力支持我县县级医院救治能力项目建设,构筑起保护人民群众健康和生命安全的有力屏障。
  “这三笔资金共计1920万元,已经达到荣县了。”县发改局介绍。(张滟燕 /  蒋兵/文)
分享到: