贡井区人大常委会聚焦棚改工作
来源:贡井区人民政府类别:保障性住房发布时间:2019-11-01阅读:
  10月29日上午,贡井区人大常委会对全区棚户区改造工作情况进行视察。区人大常委会主任林勇,副主任杨虹、易敬恒、邓晓艾、李正荣参加视察,区政府副区长沈军陪同视察。

  视察组先后深入我区西城花园、五富花园建设现场,通过实地查看、听取建住部门和企业负责人的情况介绍,详细了解棚改工作进展情况,存在的困难和问题。

  座谈会上,区政府副区长沈军汇报了全区棚改推进情况,区建住局、区财政局等部门负责同志围绕各自工作职能,对棚改工作所涉及的房屋征收、用地保障、规划建设和融资等方面作了补充汇报。视察组成员就棚户区改造推进工作提出了意见建议。

  林勇指出,棚户区改造工作是我区头号民生工程,要确保工程进度和质量,按照规定时间节点,倒排工期,高质量、高标准的推进工作,尽快兑现对百姓的承诺。他要求,一要强化工作推进,务实苦干谋求实效。棚户区改造是惠及千家万户的重大民生工程、发展工程,也是改善住房困难群众居住条件的重要途径,工作量大覆盖面宽,任务繁重。各相关部门要坚定信心、攻坚克难,加快推进建设进度,全力以赴把棚改工作抓实抓好,确保如期完成目标任务;二要多措并举,加快完成结转项目收尾任务。要切实推进全区收尾清零工作,明确历史遗留问题的解决办法和路径、为破解疑难问题提供政策依据;三要强化资金筹措,锚定发展广聚活水。各相关部门要切实提高对基础设施、公共服务配套等方面的投入,积极争取上级支持,充分利用农发行、国开行等金融机构平台,为棚户区改造资金广聚活水,保障棚户区改造项目的有序推进;四要加强党风廉政建设,确保有序推进。既要在棚改工作中要切实做到程序合法合规、运作规范有序,既尽力而为,又量力而行,为推进棚户区改造营造和谐的社会环境。又要有效开展廉政教育,切实抓好棚改领域党风廉政建设工作。
分享到: