全力推进农村危房改造和农村土坯房改造整治工作
来源:大安区人民政府类别:保障性住房发布时间:2019-11-11阅读:

为全力推进农村危房改造和农村土坯房改造整治相关工作,115日,区政府组织召开了全区农村危房改造暨土坯房改造整治工作会。区政府副区长倪煜旻、区住房城乡建设局、区自然资源局、区农业农村局及各镇主要领导参加会议。会上,各镇主要领导对农村危房改造及土坯房改造工作推进情况进行了专题汇报,区住房城乡建设局副局长符红对近期工作做了通报及安排,区自然资源局局长王欣对开展应拆未拆土坯房专项整治行动做了全面安排部署。最后,倪煜旻副区长对近期工作提了三点要求,一、进一步提高认识。各镇要认识到农村危房改造及土坯房改造整治工作的重要性。农村危房改造及土坯房改造整治工作是被列入市民生工程项目,关系到百姓的切身利益,各镇要高度重视,全力推进。二、加强领导,强化工作措施,确保全年目标任务顺利完成。根据市民生工作任务要求,11月底农村危房改造及土坯房改造整治工作开工率达到100%,资金拨付进度达到50%。各镇要抓紧时间组织开工,对已竣工的及时组织验收并录入一卡通系统,确保按时完成资金拨付。三、加强监督检查。区住房城乡建设局要积极会同区级相关部门加强对各镇工作的指导和督促,确保顺利完成本年度农村危房改造和土坯房改造整治工作。

分享到: