市公积金中心驻村干部、“第一书记”讲党课 分享“初心故事”
来源:自贡市公积金中心类别:公共企事业单位信息公开发布时间:2019-10-22阅读:
       10月16日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市公积金中心组织开展了一堂特别党课,邀请中心驻村干部易树川和“第一书记”黄政分享他们工作经历,结合主题教育讲最接地气的初心故事,以真实的事例、感人的事迹生动诠释了一个普通共产党员的初心和使命,为全体党员上了一堂别开生面的主题党课,广大党员干部深受教育。
       易树川是中心派驻到脱贫攻坚对口帮扶村富顺县彭庙镇新房村、团坝村的驻村干部。在驻村工作期间,他扎根基层、心系群众,走遍了帮扶村的田间地头,了解每户帮扶群众的情况,积极主动开展脱贫攻坚工作,帮助多名困难群众解决了易地搬迁、产业帮扶等问题,工作成效明显,被富顺县评为2018年度优秀驻村干部。特别是在7月22日彭庙镇遭遇六十年一遇特大洪水时,他冲锋在前,不顾个人安危冒雨实地走访,统计受灾情况,安抚受灾群众,积极协助镇村做好灾后重建工作,赢得了群众一致好评和上级部门充分肯定。
       黄政是中心派驻富顺县永年镇吉星村的“第一书记”。在担任村“第一书记”的两年多时间里,他以高度的政治责任感和使命感开展工作,充分发挥党员冲锋在前、攻坚克难的精神,积极推进村级党组织建设,切实履行“第一书记”职责。工作期间帮助4户贫困户如期脱贫,16户贫困户巩固脱贫成效,引进柑橘种植1000亩,火龙果种植200亩,组织农民夜校80次,开展富余劳动力职业技能培训4次,推荐5名贫困户外出就业,培养了5名致富带头人,走访群众378人次,为民解决实际困难185人次,驻村工作交出了一份群众满意、上级认可的工作答卷。
      身边的先进典型最能感染人、鼓舞人。在听了驻村干部和“第一书记”的初心事故后,大家深受感动,表示将认真向他们学习,努力做好本职工作,以此次主题教育为契机进一步提升党性修养,增强宗旨意识,切实为群众办好事实事。



 
分享到: