2015定额解释(第一期)
来源:自贡市城乡规划建设和住房保障局类别:规范定额发布时间:2017-07-31阅读:
         1、问:在使用2015市政工程定额计价时,顶管过程中使用中继间顶进时,顶管项目中的人工费和机械费如何调整?
         答:根据批准的施工方案,顶管采用中继间顶进时,顶管项目中的人工费与机械费乘以下列系数分级计算:
 
中继间顶进分级 一级顶进 二级顶进 三级顶进 四级顶进 五级顶进
人工费、机械费调整系数 1.36 1.64 2.15 2.8 另计
        2、在使用2015市政工程定额计价时,管道顶进项目是否包含顶进触变泥浆减阻的费用和在顶管外壁与土层间灌注水泥浆的费用?
        答:顶进定额项目已包含顶进触变泥浆减阻的费用,但未包含采用水泥浆(砂浆)等材料填充管外壁与土层间空隙的费用,应根据批准的施工方案另计。
        3、问:2015定额中,大型机械设备进出场安拆定额中是否包括塔吊、施工电梯与建筑物间的附着费用和预埋铁件费用?
       答:2015定额中未包含塔吊、施工电梯与建筑物间的附着费用和预埋铁件费用,在使用2015定额计价时,应根据批准的施工方案另计。
 
分享到: