自贡市2019人工费调整系数的通知(09定额)
来源:自贡市住房和城乡建设局类别:人工信息发布时间:2019-10-10阅读:
自建价发〔2019〕9号
自贡市建设工程造价管理站
关于发布自贡市2009《四川省建设工程工程量
清单计价定额》人工费调整系数的通知

各建设、设计、施工、监理、咨询、招标代理单位,有关造价执业人员:
根据《四川省建设工程工程量清单计价定额》(川建造价发〔2008〕453号)、《关于印发2009年〈四川省建设工程工程量清单计价定额〉人工费调整系数公式的通知》(川建价发〔2009〕11号)及《关于明确计日工人工单价计算方法的通知》(川建价发〔2011〕17号)的有关规定,结合我市的实际情况,我站在充分调查了解自贡市建筑行业劳动力价格的基础上,进行综合测算确定人工费调整系数,并上报省造价总站。省造价总站以川建价发〔2019〕5号文《关于对成都市等10个市、州2009年〈四川省建设工程工程量清单计价定额〉人工费调整的批复》批准同意。现将我市2009年《四川省建设工程工程量清单计价定额》人工费调整系数情况公布如下,请各相关单位在建设工程计价中结合实际,贯彻执行。

名称 调整系数(%) 计日工人工单价
(元/工日)
备注
普工 混凝土工 技工 细木工  
1 建筑、市政、园林绿化、抹灰工程、措施项目 133.97 86.00 125.00 130.00   自贡市区、荣县、富顺
2 装饰工程(抹灰工程除外) 124.27 86.00   138.00 163.00 自贡市区、荣县、富顺
3 安装工程 125.25 125.00 自贡市区、荣县、富顺
 
注:市政工程中的给水、燃气、给排水机械设备安装、路灯工程执行安装工程相应标准。
以上人工费调整系数和计日工人工单价从2019年7月1日起与2009年《四川省建设工程工程量清单计价定额》配套执行。2019年7月1日以前开工,但未竣工的工程,按结转工程量分段执行。人工费调整的计算基础是定额人工费,调整的人工费不作为计取其他费用的基础(税金除外)。
 
自贡市建设工程造价管理站
2019年6月10日
分享到: