我市开展农村电网漠视侵害群众利益专项整治工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2019-11-19阅读:
  11月13-14日,市发展改革委会同市经济和信息化局、国网自贡供电公司、相关区县部门,按照省发展改革委等4部门做好专项整治漠视侵害群众利益问题工作要求,开展了实地督导。
  督导组通过入户查看、走访座谈、检查设施设备使用情况和现场核实电压等方式,重点对供电服务、收费、质量、运行维护和群众反映强烈、社会舆论关注的相关问题进行了检查。在大安区何市镇十字村8组甘世明家中了解到,自2017年农村电网改造以来,用电质量明显提高,家中小型加工设备全时段正常使用。在贡井区成佳镇靛坑村7组刘建华家中了解到,供电线路出现故障时,农电工能够在40分钟内赶到维护地点,解决群众用电难题。我市近年来已改造区域用户入户电压均在国家规定范围内,能够满足普通家用电器用电需求;电价均能执行国家农村规定电价;运行维护及时,群众满意。检查组同时也发现农村群众不会使用手机App交电费,需要在下一步的工作中加大宣传和培训力度,持续关注全市农村用电事宜。
分享到: