关于深入开展能源行业安全生产大排查的通知
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2019-11-25阅读:
自贡市发展和改革委员会
关于深入开展能源行业安全生产大排查的
通    知
2019—72
相关能源企业:
  按照自贡市安全生产委员会办公室《关于深刻汲取广西“10.15”等事故教训切实做好四季度化工危险化学品烟花爆竹行业领域安全生产工作的通知》(自安办函〔2019〕36号)要求和省、市有关安全生产工作的一系列决策部署,为切实抓好我市能源行业安全生产工作,督促能源企业落实好安全生产主体责任,进一步排查整治安全隐患,现将有关要求明确如下:
  一、强化思想认识。各能源企业(加气站,天然气长输管线、页岩气勘探开发企业,下同)要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一的原则,高度重视安全生产工作。要加强组织领导,严格执行领导带班和24小时值班制度,层层压实安全责任,确保思想认识到位、工作分工到位、措施制定到位。
  二、明确安全责任。各相关能源企业是安全生产大排查工作的责任主体,要深入开展隐患排查整治工作。全面排查安全风险,列出问题清单、建立工作台帐、指定责任人员、规定整改时限、落实整改措施,确保能源行业安全生产,生产安全。
  三、落实应急保障。请各能源企业要针对当前安全生产的严峻形势,主动加强与有关单位的沟通衔接,落实好应急演练制度,配备好相应的物资、器材,强化好应急处置措施,切实达到物资储备与应急演练同步开展,安全生产与生产安全同步落实。
 
  联系人:张和辉      联系电话:2207937
 
                          
                                 自贡市发展和改革委员会
2019年11月22日
分享到: