我市完成小水电站生态流量在线监测(监控)央督“回头看”整改任务
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2019-11-28阅读:
  按照自贡市中央环境保护督察发现问题整改工作领导小组办公室关于做好中央生态环境保护督察“回头看”及沱江流域水污染防治专项督察反馈问题整改工作的通知要求,2019年12月底前完成富顺县黄泥滩、富顺县黄葛灏,荣县朱家河、旭水河、旭东、幸福堰、下高洞、高跳蹬、大佛沱一站、大佛沱二站等10座水电站生态流量下泄措施和监控设施的改造任务,并接入省级智慧水利监管平台。
  此项工作任务在市水务局、市生态环境局、市经济和信息化局和荣县、富顺县相关部门,国网自贡供电公司的大力支持和积极配合下,上述10座水电站业主均制定了工作方案,选择具有资质的专业机构安装了水电站生态流量下泄监测(监控)设施,已于10月30日前完成调试,通过了县级验收。
  11月3日、11月15日,市水务局组织市、县发展改革、生态环境、经济和信息化等部门对上述10座水电站生态流量下泄监测(监控)设施运行情况进行了市级验收。验收组采取实地察看、查阅资料、交流提问等方式,重点检查了摄像探头、水流监测设备、信息传输质量等内容,一致认为上述10座水电站如期完成了水电站生态流量在线监测(监控)设施安装调试,监测(监控)设施运行正常,能及时向省智慧水利监管平台传输实时监测(监控)数据,完成了整改目标和销号任务。
 
分享到: