市发展改革委组织召开了2022年自贡市天然气长输管道保护联席会议
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2022-06-30阅读:
  近日,市发展改革委组织召开了2022年自贡市天然气长输管道保护联席会议。市经济和信息化局、市公安局、市应急局、市自然资源和规划局、市市场监管局、中石油蜀南气矿自贡采气作业区、中石油输气处自贡输气作业区和相关工程作业单位参加了会议。
  会上,一是观看了天然气长输管道保护安全宣传片;二是中石油蜀南气矿自贡采气作业区、中石油输气处自贡输气作业区分别介绍了全市天然气长输管道基本情况、重点保护措施及下一步的工作打算;三是各参会单位就加强全市天然气长输管道安全保护工作进行了交流发言。四是市发展改革委总结了上半年工作开展情况,并对下一阶段工作进行安排部署。
  会后,为进一步增强广大群众对天然气长输管道的安全保护意识,保障人民群众生命财产安全,结合“安全生产月”活动,全体参会人员前往华商国际城3期广场开展天然气长输管道普法宣传活动。活动以"遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,围绕深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、推动落实安全生产十五条措施、切实加强天然气长输管道安全风险防控和隐患排查整改等内容,通过现场解答、发放《中华人民共和国石油天然气管道保护法》等相关法律读本、宣传资料1000余份,向现场群众宣传普及天然气长输管道保护有关法律法规和应急救援知识,进一步提高了广大群众的管道保护意识,积极营造全民共同参与、全社会齐抓共管的安全生产良好氛围。
 
分享到: