自贡市迎接全省能源行业安全生产交叉检查
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2022-09-01阅读:
  为认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府、省安委会关于安全生产工作的决策部署,深入推进我市能源行业安全生产大检查工作落地落实,按照《全省能源行业安全生产大检查工作实施方案》(川能源[2022]15号)要求,由市州进行交叉安全生产检查。8月30日、31日,我市由宜宾市能源局副局长何正志同志带队展开检查督导工作。
  检查组在自贡安全检查为期2天,对我市自流井区舒坪220kV变电站扩建工程,板仓公交集团新能源充电站,中石油输气处自贡输气作业区兴隆配气站,中石油蜀南气矿自贡采气作业区成佳配气站和中石油吉林油田川南分公司页岩气开发平台215H1平台进行重点检查。通过查阅资料、现场查看等方式对我市的安全生产制度、人防技防投入、充电管理、运营机制等方面给予高度评价。
  8月31日通过交流对下步工作提出了要求:一是提高政治站位,严格落实党中央,省委省政府的决策部署和国务院安全生产十五条措施的规定,抓好安全生产工作落地落实;二是严格落实安全制度,定人、定位、定车、定责;三是做好节能环保,安全防护技能培训和应急处置工作;四是加大日常安全生产的巡查力度,防范安全事故发生。
分享到: