自贡市开展新能源汽车充电设施安全检查
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2022-09-28阅读:
  根据市安办《关于做好2022年中秋国庆期间安全防范工作的通知》(自安办〔2022〕82号)要求,为切实抓好中秋、国庆期间充电基础设施安全管理工作,严防各类生产安全事故,全力确保人民群众平安过节。近日,市发展改革委会同有关区县发展改革局对南湖体育中心、展智花海复合绿道等充电基础设施进行了安全检查。
  本次安全检查共组织参检人员12人,抽查了5处公(专)用充电站。针对公(专)用充电站的运行管理、消防设施、价格公示、安全操作、特种设备运行等方面重点进行了检查,检查中发现个别站点灭火器摆放不规范,规章制度公示牌设置不科学,并对业主单位提出整改要求:一是针对发现的问题立即整改、抓紧完善;二是要切实提高安全生产主体责任意识;三是加大安全隐患排查力度,强化安全制度落实,增强安全应急处置能力。
  下一步,我委将会同相关部门加大新能源汽车充电基础设施安全管理,确保全市新能源汽车充电基础设施安全、规范运行。
分享到: