能源发展 能源发展

返回完整页面
省能源局李明騄副局长到自贡调研电力扶贫专项工作
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2017-12-01阅读:
        11月29日-30日,省能源局李明騄副局长一行莅临自贡市调研我市2017年电力扶贫专项工作开展情况。
        30日上午,省电力扶贫调研工作组一行驱车实地调研了荣县古佳乡高嘴山村,在异地搬迁农民集中居住区现场简要听取电力扶贫专项工作汇报,了解到我市2017年农网建设总投资为11597万元,其中电力扶贫投资为8659万元,涉及64个省市级贫困村,640户贫困户,1883人生活和生产用电情况。随后深入到异地搬迁户家中查看了解冰箱、电饭煲等家用电器用电情况,又马不停蹄地走访了分散居住贫困户,看到电表电线安装规范整齐的情况,李明騄副局长表示满意。
        在调研农村产业发展现场,李副局长看到村委会水果冻库项目现场施工热火朝天,上百亩椪柑基地挂果待收,果农生产用电不愁时,李副局长称赞自贡电力扶贫专项工作谋划起点高,工程推进快,成效十分明显。他指出在下一步的电力扶贫工作中,一是要继续按照省市脱贫攻坚的总体部署和要求,抓好电力扶贫工作的再谋划。二是要继续抓好电力扶贫工作的精准实施。三是要求国网自贡供电公司要切实为“三农”用电提供优质服务。做到产业发展用电到村组,生活用电到农户,要让电力扶贫的惠民政策落地生根,让更多群众享受改革带来的红利。
分享到: