能源发展 能源发展

返回完整页面
自贡市能源办参加全省清洁能源推广应用座谈会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2017-12-08阅读:
        按照省发改委安排,12月1日,全省清洁能源推广应用调研座谈会在宜宾召开。会议旨在总结四川省“十二五”清洁能源生产消费情况,调研“十三五”能源消费总量控制,推动可再生能源利用和低碳产业发展,推动电能替代、分布式能源、储能产业发展的主要举措、存在问题和政策建议,并对《四川省“十三五”能源发展规划》中期调整收集建议意见。自贡市能源办主任甘新情出席会议。
        座谈会上,甘新情主任对2013年以来自贡市能源消费结构变化情况及我市能源结构调整采取的措施进行了总结。他指出,自贡市自2013年以来能源发展取得显著成绩,较好支撑了经济社会发展。在保障能源供给、提高能源效率、优化能源结构、改善能源民生、深化能源改革等方面成绩突出。截止到2016年,煤炭消费比例较2013年下降6.9个百分点,清洁能源消费比例逐年稳固递增,达到37.97个百分点,基本满足国民经济和社会发展用能需求。
        甘新情主任强调,清洁能源推广意义重大,是我市经济社会稳固绿色发展,助力推进美丽繁荣和谐四川建设的重要保障。下一步,我市将继续围绕“三个狠抓”,做好清洁能源行业规划建设监管工作。一是狠抓页岩气产业发展,加大勘探开发和就地利用项目推进力度。二是狠抓惠民工程实施,有序推进农网改造、电网工程、光伏扶贫等系列项目建设。三是狠抓能源改革和行业管理,深化售电侧改革,降低用能成本,强化能源价格、安全生产监管,持续规范能源行业秩序,推动清洁能源产业健康有序发展。
 

 
分享到: