市能源办召开2018年农电工作部署会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2018-03-05阅读:
  为切实抓好2018年全市农网改造和电力扶贫相关工作,按照“工作早谋划、措施早制定、任务早实施”的思路,市能源办于2月27日在国网自贡供电公司召开农电工作部署会。
  会上,国网自贡供电公司副总经理殷科对2018年农网改造及电力扶贫工作计划进行了汇报。今年全市农网改造和电力扶贫计划投资1.12亿元,主要针对两区两县62个省级贫困村实施,计划续建和改建10千伏及低压线路691公里,新增配变269台,项目竣工后惠及6万人口。国网自贡供电公司还就富顺2016年度农网改造项目迎检验收工作筹备情况进行了介绍。
  随后,市能源办主任甘新情对今年农电工作进行了安排部署。他首先对国网自贡供电公司历年农网改造和电力扶贫工作成果表示肯定。他强调:一要精心准备,提前谋划;二要精心施工,高标准推进;三要精心设计,打造示范工程;四要精心卡控,确保农网改造和电力扶贫取得实效。切实把农网改造升级工程组织好、实施好,为全市农村地区提供安全、优质、稳定的电力保障。
  会上,市能源办还就2018年我市“电能替代”电价优惠政策落实有关事宜与国网自贡供电公司进行了充分协商沟通,确保改电企业用能成本得到有效降低,促进我市清洁能源消费占比进一步提升。
  
 
分享到: