我市召开光伏扶贫专项工作推进会
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2018-03-09阅读:
  为加快推进全市光伏扶贫项目,3月7日,市能源办组织市扶贫移民局,各区县发改局,国网自贡供电公司和人行自贡市中心支行召开2018年全市光伏扶贫专项工作推进会。
 
  会上,市扶贫移民局和各区县发改局首先汇报了当前工作进展。目前项目备案、贫困户名单确认及公示等工作已全面完成。随后国网自贡供电公司就2018年光伏发电项目价格有关政策进行了介绍。最后,市能源办主任甘新情对今年光伏扶贫工作进行了安排部署。一是要加快项目推进。按照市委市政府有关领导要求,尽快组织开展业主招标工作,确定时间节点,推动项目建设进度,确保项目按期实施;二是要强化项目监管。各区县有关部门要加强光伏扶贫项目监管力度,核实申报农户安装条件,依法依规开展项目招投标工作,保障项目建设质量;三是要增强部门联动。发改部门负责组织招投标和项目推进;扶贫部门负责资金筹措和项目业主单位选定;国网自贡供电公司负责光伏并网、补贴申请及结算;人行自贡市中心支行负责协调小额信贷资金落实。各单位之间要加强对接,保证信息互联互通,以利项目建设有序开展。
  下一步,市能源办将积极会同相关部门抓好项目招投标事宜,力促项目尽快落地。
 
分享到: