能源发展 能源发展

返回完整页面
我市富顺县2015年农网改造升级工程顺利通过省能源局验收
来源:自贡市发展和改革委员会类别:能源发展发布时间:2018-04-13阅读:
  4月10日,省能源局对我市富顺县2015年农网改造升级工程开展验收工作。工作组听取了该县农网领导小组和国网富顺县供电公司的情况汇报,据介绍,该县2015年农网改造升级工程项目总投资为1.27亿元,涉及新建35千伏桂花井变电站一座及线路17.05公里,新建和改建低压线路1005公里,新增配变295台,4万余人生活和生产用电现状有效改善。
  验收工作组会后兵分两组:一组负责查阅年度农网工程各类建设资料;另一组负责实地检查验收农网改造升级工程项目。在该县童寺镇槽沟村6组和14组的验收现场,分别检查了2个供电台区的电网布局、设备安装和工艺施工、警示标识牌的悬挂和线路走向等内容。省能源局徐源副处长称赞自贡农网改造升级工程准备充分,实施顺利,成效明显。针对下一步工作实际,他指出:一是要抓好农网项目储备。继续按照国家和省上对农网建设相关要求,切实抓好项目的科学谋划和深度储备。二是要强化项目的过程管理。随着县供电公司体制改革持续推进,要进一步加强工程管理,严格施工流程,提高工艺水平。三是要切实为农村发展提供安全可靠电力保障。做到生活用电到农户,产业发展用电覆盖村组,要让农网改造升级工程这项“德政工程、惠民工程”真正落地落实,让更多群众受益。验收工作组对该县2015年农网农网改造升级工程一致意见同意通过验收。
 
分享到: